设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
颍州区纪检监察机关专项受理扶贫领域信访举报
发布时间:2019-02-28 11:31     来源:信访室     浏览:772次

 

为深入贯彻落实中央、省、市纪委和区委关于脱贫攻坚的决策部署,进一步畅通扶贫领域信访举报渠道,切身维护群众利益,坚决打赢脱贫攻坚战,现将颍州区纪检监察机关反映扶贫领域违纪问题信访举报受理范围及方式予以公布。

一、受理范围

(一)涉嫌失职渎职,对扶贫措施落实不到位、对扶贫对象识别不精准的;

(二)涉嫌贪污、挪用、截留救济物资及专项扶贫款或以权谋私在扶贫物资发放过程中出现“雁过拔毛”向群众吃拿卡要的;

(三)涉嫌骗取、套取、冒领国家扶贫资金和骗取扶贫物资的;

(四)涉嫌在落实扶贫政策过程中优亲厚友、显失公平的;

(五)涉嫌利用审批权或资金发放权等违规收费的;

(六)涉嫌利用职务影响、在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节索要回扣、收受好处费的; 

(七)涉嫌违反专项资金使用规定、将扶贫专项资金用于非扶贫项目的;

(八)在项目推进、资金拨付中消极应对,推诿扯皮,造成不良影响的;

(九)在工作中弄虚作假,搞“数字脱贫”的;

(十)扶贫领域其他涉嫌违纪违规问题。

二、受理方式

举报方式为

来信地址:阜阳市颍州区纪委监察委,邮编236000;

来访地址:阜阳市一道河中路189号颍州区纪委监察委信访举报接待室(颍州区人民检察院大门西侧);

举报电话:0558-2199639/2195282;

举报网站:http://anhui.12388.gov.cn/fuyangshi/(也可进入颍州区纪委监委网站,点击“我要举报”网页,按界面提示,即可进行网上举报;或进入微信公众号“三清贯颍”,点击“互动平台”,选择“投诉举报”按提示反映问题。)

欢迎广大群众参与监督,如实举报,区纪委监委将及时受理。

三、其它事项

(一)信访举报人向纪检监察机关反映扶贫领域涉嫌违纪违法问题,应坚持“属地管理,分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,逐级反映问题。

(二)提倡和鼓励属实名举报(提供真实姓名或名称、身份证号、工作单位、住址和联系方式)。对确认是实名的反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报,纪检监察机关优先受理、优先办理、优先反馈办理结果。


 

阜阳市颍州区纪委监委

2019年2月


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)