设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 纪检要闻 > 本区要闻
颍州:全力推进办公自动化
发布时间:2018-07-06 11:52     来源:州纪办    作者:刘黎莎     浏览:269次

 

近日,区纪委监委机关办公自动化(OA)系统建设完成并试运行,标志着我委正式办公自动化,为机关内部日常工作提供了便捷、高效的载体保障。

区纪委监委办公自动化系统建设包括网页和手机APP两个端口,涵盖了新闻中心、通知通告、规章制度、邮件管理、任务督办、表单填写、收发文管理、签报管理、即时提醒等九大功能。通过办公自动化系统的使用,简化办公流程,将日常工作进行统一管理,为提高机关办公效率,降低公文等纸张使用成本,厉行节俭提供了更加方便快捷的手段,形成集网上公文流转、公文审批、公文传阅、电子档案、消息传递、督查督办、安全邮箱等为一体的综合办公系统,同时,区纪委监委也采取多种措施,如经常更换登录密码,采用专门局域网、重申保密纪律等方式保障办公的保密性,既提高了效率,又规范了程序。

“没想到办公自动化OA系统那么智能,打开手机就能实现收发文件和接收通知,而且还有提醒功能,待办事宜和已办事宜一目了然,真的很方便。”一位办公室人员这样反馈。该系统运行后,下发委机关内部的公文、会议通知、通报等日常信息发布不再印发纸质文件,收发文各个环节全部通过系统进行办理,也为促进部门间更加良好的沟通与协调提供了一个强大的技术平台。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)