设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 基层之窗
九龙镇:多措并举,做好村(居)“两委”换届工作
发布时间:2018-07-05 17:15     来源:九龙镇纪委     浏览:269次

 

为确保村(居)“两委”换届工作顺利进行,九龙镇多措并举,严格遵守换届选举环节,营造风清气正的换届氛围。

注重宣传教育。广泛宣传动员,要求各村(居)及时联系在外党员群众,确保党员参与率,充分发扬民主。教育引导广大村民及有关工作人员增强法制意识,自觉抵制各种不正之风。

严肃换届纪律。张贴换届纪律提醒卡“九个严禁”“九个打击”。组织观看《镜鉴》警示片,开展专题警示教育,设置信访举报箱和举报电话,广泛接受社会监督。

严格换届程序。注重候选人资格审查,严格执行“七个不得”“六个不宜”的任职条件,对候选人的年龄,学历等严格把关。要求各村(居)严格遵守选举程序,做到规定程序一个不少,规定步骤一个不落。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)