设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 基层之窗
西湖镇:多管齐下,为村“两委”换届保驾护航
发布时间:2018-06-28 18:25     来源:西湖镇纪委     浏览:271次

 

为保障村党组织和村民委员会换届选举工作顺利进行,西湖镇多管齐下,努力营造了风清气正的换届环境,确保村“两委”换届选举工作顺利进行。

加大宣传教育,营造舆论氛围。坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,把匡正换届风气作为一项重要任务来抓。通过印发《西湖镇换届工作违纪违法问题专办制度》《关于进一步严肃换届纪律的通知》等文件,划定“红线”、标出“底线”。充分利用党员活动室、村务公开栏、手机微信群、公共电子屏幕及宣传栏、横幅、标语等多形式、多渠道,广泛宣传“十严禁”“三严守”“九打击”等换届纪律,教育引导党员群众积极、有序、合法参加选举,营造良好的舆论环境。

畅通举报渠道,形成工作合力。镇纪委对换届选举工作进行全程监督,及时公开监督举报电话、举报邮箱、来信来访地址等,建立了信访、电话、短信“三位一体”的举报平台,畅通了党员群众反映问题的渠道。镇纪委、组织部门通过听、查、访等方式,及时了解掌握村“两委”换届选举工作中存在的问题,对涉及换届的问题线索优先办理,做到快查快结。

加强监督检查,落实工作责任。各站所主动深入各村加强对换届选举工作的监督指导,镇纪委对换届纪律执行、换届风气进行全程监督,抓好落实,层层签订换届选举纪律承诺书,以铁的纪律确保全镇村“两委”换届工作顺利完成。


 


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)