设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
经济开发区:“四举措”紧盯环保工作
发布时间:2018-06-26 15:24     来源:区政府网站     浏览:203次

 

颍州经济开发区纪工委紧盯环保工作,采取四项举措,确保环保督察发现的问题切实整改到位。

一是明确工作职责。纪工委明确职责定位,聚焦执纪监督主责主业,切实把执纪监督责任扛在肩上、抓在手上,同时紧扣环保整治过程中的纪律作风问题,把监督执纪问责工作落到实处。

二是完善工作机制。纪工委通过完善各项工作机制,不断校准工作定位,提升监督执纪的能力和水平,通过抓在日常,严在经常,让全体人员感到纪检就在身边,监督无时不在。

三是加强日常暗访。成立了由纪委书记任组长的督查工作组,对环保工作开展情况、制度落实情况、工作推进情况实行督查暗访,全面强化责任落实,确保环保工作措施落实到位。

四是及时启动问责。颍州开发区坚持零容忍,强化监督执纪问责。紧盯重点企业、重点项目开展监督检查,凡是存在对环境保护工作不重视、安排不及时、责任划分不明确、工作措施不完善、履职尽责不到位、整改问题推诿扯皮等行为的,一经举报或发现,严查快办,及时启动问责,层层传导压力。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)