设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 基层之窗
王店镇:三举措 狠抓节假日期间作风建设
发布时间:2018-06-19 17:51     来源:王店镇纪委     浏览:153次

 

为严格落实党风廉政建设有关规定,狠刹“四风”问题,王店镇三举措狠抓“端午节”期间作风建设,始终保持作风建设高压态势。

强化廉政教育。通过召开镇村干部会议学习典型案例、观看警示教育片等,积极开展内容丰富、形式多样的廉政教育活动,时刻敲响警钟,引导全镇党员干部严守党的纪律,筑牢拒腐防变的思想防线,确保节日期间的风清气正,让“廉节”意识深入人心。

抓住关键少数。要求镇领导班子成员以身作则的同时,紧紧抓住主要领导这个关键少数,强化对分管工作范围内人员以及所驻村(居)主要负责人的管理,开展节前进行廉政谈心谈话,坚决遏制“四风”问题反弹。

加强监督问责。节前注重宣传引导和警示教育,打好预防针,节日期间重点对公款吃喝,违规操办婚、寿、丧,值班工作等开展明察暗访。节后对违纪违规者,进行严肃处理。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)