设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 小微权力
颍州:倾听群众声音 规范“小微权力”运行
发布时间:2018-05-17 18:02     来源:审理室    作者:陈其磊     浏览:782次

“现在村里办事越来越敞亮了,无论是危房改造,还是低保申报,都要召开会议,举手表决。”“原来找村干部办事时间长了,认为他们拖着不给办,现在了解了《村级权力清单40条》后,知道了村里办事也是有程序的,就不再猜忌村干部了”座谈会上九龙镇刘竹园村民你一言我一语地讨论着。为进一步推进全区农村“小微权力”规范运行,5月16日,区监委委员刘利军一行到九龙镇刘竹园村进行调研,并召开农村“小微权力”规范运行工作座谈会。

会上,刘竹园村介绍了了“小微权力”开展情况,与会人员就如何规范农村“小微权力”运行“三资”管理、危房改造、低保申报、贫困户评议等群众关注的问题畅所欲言。

座谈会上大家一致认为,“小微权力”清单的实施,保障了群众的知情权、参与权、监督权,有利于深化农村基层党风廉政建设,维护农村集体和农村群众的合法权益,促进农村社会和谐稳定。

下一步将结合村级事务管理“十大工程”,进一步加强宣传,通过宣传手册、村部宣传栏及农村广播等形式广泛宣传《村级权力清单40条》,让群众知晓、参与,同时接受群众监督;进一步规范工作开展档案资料,每项工作有据可查,确保“小微权力”工作得到有效落实。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)