设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 纪检要闻 > 本区要闻
“刷脸”考勤刷出新气象
发布时间:2018-01-05 09:42     来源:州纪办    作者:傅鸿波     浏览:172次

 

“上班啦,请留下你的笑脸”“下班啦,别忘记留下你的笑脸”,走进颍州区纪委监察委机关,你就会看到这样的温馨提示。这是颍州区监察委员会成立后,区纪委监察委创新开展“四讲一创”主题教育活动的一个缩影。

按照打铁必须自身硬的要求,结合干部队伍建设实际,近日,区纪委监察委在全区纪检监察系统开展“讲学习、讲纪律、讲实干、讲团结、创一流”主题教育活动,从严格干部考勤管理切入,对工作纪律提出了更高的要求,严格执行上下班人脸识别签到制度,实行一天“四次刷脸”,并将考勤数据作为年度考核、评先评优的参考依据。自“刷脸”考勤实施以来,机关干部的面貌有了大幅度提升,纪律意识明显增强,工作作风切实好转。

“以前我们签到都是手签,现在只要人脸向机器前一靠,就可以准确无误地实现签到,非常便捷。自从实行‘刷脸’考勤后,干部管理更加规范了,大家来的更早了,整个干部队伍的精神面貌和作风建设更好了!” 一位机关干部这样说道,“如今,“刷脸”考勤已成为纪检监察干部的自觉行动,全委上下正在形成遵规守纪、创先争优的良好氛围。”

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)