设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
驻人大纪检监察组:“四讲一创”搭平台 扬帆起航亮新貌
发布时间:2018-01-03 16:59     来源:驻人大纪检监察组    作者:杨晶晶     浏览:629次

 

随着区纪委监察委集中派驻纪检监察工作的深入开展,驻人大机关纪检监察组以区纪检监察系统开展“四讲一创”主题教育活动为契机,快速适应新角色、找准新定位、谋划新方向、勇担新任务,力求全面履职争先进,聚焦主业创一流。

一是强化学习补短板,查缺补漏促提升。通过集中学习、个人自学、专题研究、讨论交流,驻人大机关纪检监察组灵活运用多种方式主动查找短板,紧密围绕党的十九大报告精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想,深入学习党纪党规以及新形势下的新思想新论断,对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等业务知识再深化、对执纪审查等工作流程再细化,对监察体制改革新形势下所急需的法律法规再强化,努力在完善监督手段、拓展监督渠道、提升监督效果、提高监督质量上下功夫,做到监督检查不缺位、执纪问责不含糊,不断提高执纪监督的能力和水平。

二是主动融合共发展,履职尽责推成效。驻人大机关纪检监察组按照改革后的派驻组职责要求和工作任务,第一时间主动与被监督单位接洽工作,注重沟通协调环节,进一步压紧压实被监督单位管党治党主体责任,积极探索履行监督检查职责,灵活运用监督执纪“四种形态”,切实担负起派驻组的“前哨”之责,共同营造风清气正的良好氛围。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)