设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 基层之窗
王店镇:运用“第一种形态” 筑牢纪律防线
发布时间:2018-01-03 16:53     来源:王店镇纪委     浏览:524次

 2017年以来,王店镇认真实践监督执纪“四种形态”,着力在“第一种形态”上下功夫,通过加强对党员干部的日常监督管理,不断压实监督责任,做到早发现、早提醒、早处置,取得明显成效。截至目前,提醒谈话11人,通报批评9人,责令写出深刻检查11人。

一是常抓纪律严监督。定期组织党员干部学习文件通报接受警示教育、签订“廉洁自律承诺书”,把纪律和规矩挺在前面。在节假日等重要时间节点,充分发挥微信群、手机短信等媒介,发送廉政提醒信息,提醒广大党员干部要严守“底线”、不碰“红线”。

二是咬耳扯袖常提醒。发现有苗头性、倾向性问题,或情节轻微、未达到组织处理或党纪政纪处分的,以及其他需要引起注意的情况,灵活运用函询、提醒谈话等,做到提醒常态化,起到谈话警示作用。        

三是日常监管早防范。在节假日重要节点,采取明查暗访的方式,开展常态化专项检查工作,有效杜绝公款吃喝、铺张浪费、请客送礼等歪风邪气的发生。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)