设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
区国税局:扎实推进廉政文化建设
发布时间:2017-12-26 08:22     来源:区政府网站     浏览:254次

 一是筑牢制度建设基石。建立健全党风廉政、行政管理、税收业务、干部人事管理等各项规章制度,全面实施以制度管人、用制度管事的工作机制,充分发挥廉政制度对税务人员思想行为的规范引导作用,以完善的制度保障廉政文化建设的制度化、常态化。
   二是突出国税文化内涵。将廉政文化建设融入日常税收工作的方方面面,结合颍州国税实际开展形式多样的廉洁从政教育,同时注重运用办公场所和国税网站两大平台,积极打造“走廊文化”“信息文化”,构建富有特色的廉政文化建设阵地。 
   三是彰显务实创新本色。切实加强传统廉政文化宣传,利用每周五政治学习时间开设经常性的廉政文化课,不定期组织开展警示教育活动,精心制作廉政宣传展板,在办公场所醒目位置悬挂廉政警句格言。在此基础上,要求全体人员定期更新办公电脑廉政屏保,同时开通节假日廉政短信提醒,将务实与创新有机结合,切实增强廉政文化宣传教育效果。
   四是融入精神文明内容。注重将精神文明创建与廉政文化建设有机结合,坚持将国税廉政文化建设的过程转变为文明单位塑造的过程,通过开展创建文明单位、青年文明号、巾帼文明岗和争当岗位能手等活动,确保廉政文化建设的内容更加丰富、生动,实现点、线、面整体推进。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)