设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 基层之窗
颍西街道:注重日常教育 严守规矩意识
发布时间:2017-12-24 11:55     来源:颍西街道纪工委     浏览:277次

今年以来,颍西街道纪工委积极运用好监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实抓早抓小,不断提升党员干部讲纪律守规矩意识。

一是重视廉政预警。发挥村监委作用,街道纪工委要求村监委严格履职,当好信访员,按月报送廉政预警信息,及时了解社情民意,对反映的苗头性、倾向性问题做到早发现、早防范,通过约谈、诫勉、书面说明问题等方式早提醒、早教育、早整改。

二是经常咬耳扯袖。纪工委通过集体廉政谈话、个人约谈提醒、函询谈话、通报批评等方式,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,收到了良好效果。

三是强化案件警示效果。通过党风廉政宣讲、观看典型警示案例、参观警示教育基地、曝光典型违纪案例等形式,用身边事教育身边人,教育引导党员干部增强纪律观念和规矩意识,严守党规党纪底线。

四是有效预防微腐。认真落实“两个责任”,紧紧围绕权力运行关键环节,从人、财、物等方面入手,紧盯社区两委成员和基层站所负责人,履行好监督职责。对侵害群众身边不正之风和微腐问题,发现一起查处一起。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)