设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
第三乡镇工作室:联组执纪审查显成效
发布时间:2017-12-18 16:48     来源:第三乡镇工作室     浏览:530次

第三乡镇工作室按照区纪委监察局工作部署,突出执纪审查主业主责,与辖区乡镇、街道纪(工)委联组协作办案,不断提高执纪审查水平和质量。

整合力量,优化执纪审查力量。全区纪检监察体制改革后,受限于人员编制、职数等方面原因,办案人手严重不足,区纪委监察局推行联组办案的工作模式,采取“统分结合”的方式,办理案件实行“统”的工作机制,日常工作采取“分”的工作机制。有效解决了执纪审查人手不足问题,执纪审查力量显著增强。

统筹调度,提升执纪审查效率。自开展联组工作以来,联组对执纪审查工作进行统筹调度,细化工作责任,分组开展走访,调阅相关资料,开展谈话问话等,人员各司其职、各尽其责,有效提升了工作效率。

强化联组执纪,杜绝执纪审查“宽松软”。联组执纪审查后,执纪审查实行交叉办案由辖区内其他乡镇街道纪(工)委的同志参与完成,一定程度上避免了人情关,使得执纪审查工作开展更顺利,结果运用更合理,震慑效果更明显。联组执纪审查后,办案5件,处理11人。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)