设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
第六集中派驻组:“四对照四强化”确保年度工作目标落实到位
发布时间:2017-12-13 09:41     来源:第六集中派驻组     浏览:741次

今年以来,第六集中派驻组以“抓早抓小”为主线,充分运用“四种形态”,强化监督执纪问责,确保完成年度工作任务。

一是对照党规党纪,强化政治意识。以贯彻落实“两学一做”常态化制度化为契机,始终把学习党规党纪贯穿于工作学习的始终,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到忠诚干净担当。

二是对照目标任务,强化责任意识。按照年初制定的工作计划,主动与驻在单位沟通协作,不断提升派驻纪检组的监督力度,把各项工作做细做实。对标找短板、找差距,进一步做好全年工作任务的收尾工作,不断增强做好派驻纪检监察工作的使命感、紧迫感、荣誉感。

三是对照主业主责,强化监督意识。完善监督机制,聚焦监督执纪问责主业主责,运用好“四种形态”,从小处抓起,从点滴做起,坚持不懈纠正“四风”问题,坚持不懈落实中央八项规定精神,指导各驻在单位制定廉政风险防范措施,绷紧纪律这根弦。

四是对照监督职责,强化执纪问责。紧紧围绕群众关注的精准扶贫、危房改造、环境保护等热点难点问题,充分发挥监督职能,开展各类监督检查。对涉及危害群众利益的问题,做到敢于监督,敢于碰硬,敢于担当,一查到底,绝不姑息迁就。一年来,第六集中派驻组共诫勉谈话5人,提醒谈话7人 ,函询2人,立案处理8人。  

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)