设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
区财政局:强化责任抓党建 扶贫攻坚惠民生
发布时间:2017-12-13 09:32     来源:第六集中派驻纪检监察组     浏览:513次

 

为深入贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫工作要求,颍州区财政局围绕精准扶贫工作目标,突出“四个强化”,以党建的巩固和提升推动精准扶贫、精准脱贫,为全区扶贫攻坚筑起坚强后盾。   

一是强化政策宣传。加大宣传力度,凝聚脱贫攻坚共识。区财政局以会议、简报、公开栏、显示屏、门户网站、专家授课为载体,宣传党的各项扶贫政策,要求广大财政干部严格按照精准扶贫攻坚工作和党风廉政建设各项要求对照检查、约束行为,切实做到按党的政策法规、政治纪律和政治规矩办事,把党的各项惠民政策不折不扣地落到实处。

二是强化警示教育。以省、市、区公开通报曝光的发生在群众身边的“四风”和扶贫领域腐败问题的典型案例为反面教材,进一步树立精准扶贫攻坚工作的规矩意识和纪律意识,把廉洁履职贯穿到精准扶贫攻坚工作的全过程。 

三是强化监督检查。加强扶贫资金政策制定和管理使用全过程监督检查,重点检查是否按照要求和规定分配财政扶贫资金,是否存在虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费扶贫资金,是否按规定公开扶贫项目及扶贫资金管理使用情况,是否对扶贫资金开展绩效考评等等。进一步规范资金拨付和管理流程,严格执纪扶贫资金违规使用责任追究制度。同时以财政监督为抓手,加强监督检查计划衔接和监督工作协调配合,形成事前沟通、事中协作、事后反馈的良性工作机制。 

四是强化执纪问责。严查扶贫领域腐败问题,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早发现、早处理,做到“抓早抓小”。对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任,以零容忍态度快查严处扶贫领域腐败问题,把全面从严治党的要求落实贯穿到扶贫工作的各方面和全过程,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)