设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
区国税局:全方位推进廉政文化建设
发布时间:2017-12-07 17:52     来源:区政府网站     浏览:555次

一是多途径夯实文化根基。加大宣传力度,举办加强党风廉政建设工作座谈会,全员参与,畅所欲言、建言献策。开展“讲重作”警示教育活动,以人为鉴,以史为鉴,筑牢思想防线。今年以来,集体观看廉政教育片5次,参观警示教育基地2次。召开反腐倡廉集体约谈会,树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的观念,提高认识,敢于担当,增强“四个意识”,严守“六项纪律”。 
  二是多平台搭建沟通桥梁。在办公场所醒目位置张贴廉政警示标语,时刻对照,以正衣冠。开辟廉政文化墙,展示廉政文化书画作品,宣传廉政先进事迹,营造风清气正的廉政文化氛围。开展“共读一本书”等学教活动,荐读优秀书籍,交流心得会。依托新媒体搭建廉政文化平台,实时记录廉政文化建设开展情况,全景化呈现廉政文化建设成果。
  三是多举措确保政令畅通。结合实际进一步完善量化考核机制,将廉政文化建设作为党风廉政建设的重要内容,做到工作有布置、有检查、有考核,保障廉政文化建设有序开展。充分调动各部门参与积极性,动员多方力量、各种资源,打造纪检监察部门牵头、各部门齐抓共管的廉政文化建设新格局。在颍州区2016年度落实党风廉政建设“两个责任”暨推进惩治和预防腐败体系建设考核中,区国税局名列垂直管理单位第一名。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)