设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 基层之窗
王店镇:“三项措施” 落实扶贫责任
发布时间:2017-12-06 17:19     来源:王店镇纪委     浏览:755次

 

为推动精准帮扶工作有效落实,王店镇三项措施确保扶贫责任落实到位。

一是细化岗位责任。针对村“两委”在脱贫攻坚中分工不明、职责不清的工作实际,研究制定相关制度,明确党委书记是脱贫攻坚工作第一责任人,包片干部是工作落实责任人,细化村“两委”脱贫攻坚岗位责任,全面解决责任不明确问题。

二是加强监督检查。成立督查组,对各村居'一户一册一卡'等结对帮扶工作落实情况进行督查暗访,通过查阅资料、随机抽查、实地走访、查看'一户一册一卡'等填写情况,对督查发现的问题及时反馈,并要求认真开展整改工作。

三是严格考核奖惩。对各村(居)每季度扶贫工作落实和上级督查整改情况进行综合,实行与绩效工资、评先评优挂钩,以严格的组织纪律推进“村出列、户脱贫”工作,确保各项脱贫攻坚目标任务和政策措施落到实处。


 


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)