设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 小微权力
王店镇:强化村监委职责 推进小微权力规范运行
发布时间:2017-09-27 15:51     来源:王店镇纪委     浏览:2240次

 为推进小微权力规范运行,近日,王店镇组织召开村级监督工作会议,15个村(居)监督委员会主任参加会议。

会议指出了村(居)监督委员会在日常监督工作中存在的业务水平低、监督乏力等方面问题,深刻剖析了存在问题根源。

会议对村(居)监督委员会主任提出三项要求,一要主动参与。村(居)监督委员会主任应按照职责主动监督村级事务,严格履行监督职责。二是明确职责。明确了村(居)监委会六个方面的监督内容,即监督村务决策情况,村务财务公开情况,村级资金、资产、资源管理情况,村级工程建设项目情况,惠农政策措施落实情况等涉及村民利益的其他事项。三是定期上报。各村村务监督委员会工作开展情况按照规定实行定期上报制度,镇纪委根据上报情况,及时进行监督反馈,确保村务监督工作落到实处。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)