设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 小微权力
聚焦基层小微权力 深入推动一线工作法
发布时间:2017-06-02 09:20     作者:陈其磊 州纪宣     浏览:3184次

  颍州区纪委监察局实施监督措施靠前一步、监督力量下沉一线的工作方式,积极践行“一线工作法”。

  线索排查到一线。针对全区村(居、社区)基层违纪行为和“微腐败”现象多发态势,区纪委监察局依托三个乡镇(街道)工作室,采取入户走访、带案下访的方式,全面排查问题线索,严肃查处违纪行为,及时消除影响。各工作室在排查问题线索的同时有针对性地抽查基层扶贫资金发放、一事一议财政奖补资金使用和农村集体“三资”管理等工作,对不规范行为及时指出,限期整改,确保村级“小微权力”在阳光下运行。

 信访化解到一线。第一乡镇工作室姚红旗说:“我们多跑点路、群众就少跑点腿”,这是全区纪检监察干部作风转变的真实写照。区纪委监察局多次组织人员,组成信访案件回访小组,特别针对一些反映党员干部的疑难复杂信访事项,主动到基层一线现场办公、现场解答,通过讲解政策法规,化解群众怨气,和谐干群关系,争取信访群众的理解支持,努力将矛盾纠纷解决在基层、化解在一线。

 宣传教育到一线。为做好廉政宣传教育工作,区纪委监察局深入推进廉政文化“六进”活动,大力加强廉政文化阵地、载体建设,不断丰富廉政文化建设的内涵和形式,采取群众喜闻乐见的方式,组织以“阳光村务”“小微权力”为主题的农村文艺巡演等宣传活动,让廉政建设工作深入基层,深入群众。同时在乡镇街道开展《扬颍淮清风亮反腐利剑》警示教育片巡回展播和到区法院旁听审判等活动,进一步加强对全区基层党员干部的警示教育,努力营造廉荣贪耻的浓厚氛围。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)