设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 小微权力
三合镇:督查 “阳光村务”促“小微权力”监管常态化运行
发布时间:2017-05-26 16:49     来源:三合镇纪委     浏览:1993次

 

为加强对全镇“阳光村务”工作的监督,确保“小微权力”监管常态化运行,三合镇纪委从五月中旬开展了专项督查工作。

督查组对各村(居)的阳光村务建设、“三资”管理工作及监督委员会工作三个方面12项内容进行了督查。督查中发现 “阳光村务”建设工作存在一些问题,一是文字资料不完善。整理不规范,存在缺、漏、虚的问题;二是“三资”管理不到位。存在报账不及时,手续不规范,票据不严谨和软硬件配套设施不齐全的问题;三是村务监督委员会工作开展不仔细。监督委员会会议记录及日志内容简单,与村支部会议记录和村委会会议记录不一致,监督委员在村两委会议上意见建议普遍较少等问题。

督查结束后,督查组向包村干部和村(居)负责人反馈了督查存在的问题,责令村(居)针对存在的问题建立台账,限期整改,同时镇纪委将对督查中排名靠后的村(居)负责人进行约谈,并对下一步整改不到位的村(居)责任人严肃追究责任。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)