设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 纪律审查 > 他山之石
肥东县:“四个突出”紧盯“微腐败”增强群众认同感
发布时间:2017-05-25 10:34     来源:安徽纪检监察网     浏览:1712次

今年以来,肥东县坚持把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重中之重,坚持突出重点人群、关键环节、重要领域和敏感时期,不断强化监督执纪问责,切实筑牢农村基层干部拒腐防变思想防线,增强群众获得感。

突出监督重点。年初,在全县开展农村党风廉政建设加强年活动,坚持把乡村党员干部、基层办、站、所负责人和村“两委”成员作为重点监督对象,对土地征用流转管理、社会抚养费征收、农村低保、救济资金使用管理等问题突出、反映集中的领域进行重点督查,将监督触角延伸至权力的“神经末梢”。

突出关键节点。注重抓好村委换届、干部职务调整、过年过节、涉农资金发放等特殊“节点”,围绕群众关心关注的重点事项、反映强烈的重点问题,对农村基层干部身上的小错误及时廉政约谈、预防在前,对大问题严肃查处、形成震慑。

突出正反热点。在全县开展廉洁村官评选活动,善于发现、树立和宣传勤廉兼优的先进农村基层干部典型,使农村基层干部学有标杆,有目标;同时,通过开展反腐倡廉教育暨作风宣讲活动,不断强化基层党员干部侵害群众利益的典型案例反面警示,组织农村基层干部深入讨论、分析原因,切实汲取教训、引以为戒。

突出宣传亮点。依托廉政文化示范点、乡村党务政务公开栏等载体,以群众喜闻乐见的形式,大力宣传民生工程政策。通过集中培训、讲廉政党课等方式,加强理想信念、党纪党规、从政道德等系列教育,切实增强农村基层党员干部的党性观念、服务意识。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)