设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 小微权力
早字当头 抓好“微腐”
发布时间:2017-05-19 17:20     来源:三塔集镇纪委     浏览:1721次

  端午节到来之际,颍州区三塔集镇纪委召开专题会议部署节假日期间党风廉政建设工作,拧紧节日廉政工作安全阀。
   一是认识再提高。节假日是腐败问题高发期,三塔集镇纪委提前谋划,早部署、早安排,引导全体镇村党员干部要在思想上高度重视,行为上以身作则,严格要求,做好表率。镇纪委从管好“微官”,抓好 “微腐”入手,确保节假日党风廉政建设和反腐败工作落到实处。
    二要责任再落实。严格落实“一岗双责”,细化党委班子成员在党风廉政建设中的主体责任,夯实基层党组织书记的主体责任,全面提高农村基层拒腐防变能力,镇纪委进一步强化监督职责,对照“两个责任”履职清单,做好日常督查,严格责任落实。
   三要力度再加强。镇纪委开通节假日“微腐”举报电话,设立举报箱,接受群众监督。对于节假日利用公款宴请、公车私用、公款送礼等违反廉政纪律的行为,发现一起严肃查处一起,绝不姑息迁就,确保过一个廉洁、风清气正的节日。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)