设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
省纪委宣传部调研颍州区农村基层“小微权力”监管工作
发布时间:2017-05-19 09:30     来源:州纪宣     浏览:1935次


 

518日,省纪委宣传部副部长陈红星一行到颍州区调研农村基层“小微权力”监管工作。

在西湖镇汤庄村,调研组仔细查看了汤庄村公开的财务、村务信息,询问了村务公开的内容频次、方式方法,查看了村务公开网站信息查询、村级财务支出账目、票据公开情况,村监委会全程监督村级事务管理情况;在西湖景区街道白行村,参观了“小微权力”宣传走廊和漫画宣传墙,村“两委”、村监委分别介绍了村级权力清单40条的制定、内容和工作流程。

随后,调研组在西湖景区街道白行村召开了由区直相关单位负责人、乡镇街道党工委书记、村党总支书记、村居监督委员会主任及群众代表参加的基层“小微权力”监管工作座谈会。座谈会上,参会人员各抒己见,分别从自己本职工作的角度对基层“小微权力”监管工作提出了意见建议。陈红星对颍州区开展的“小微权力”监管工作给予充分肯定,并指出颍州区从日常监管、制度设计和保障工作三个方面对村级“小微权力”监管工作的开展进行了规范,是为民服务、便民利民的具体举措,希望颍州区结合区情实际,围绕“小微权力”规范监管的“十大工程”把群众身边的事情做的更实更好。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)