设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 小微权力
颍州:从“三微”着手 营造廉政清风
发布时间:2017-05-08 10:11     来源:第三乡镇工作室     浏览:1659次

颍州区纪委从“微视角、微党课、微能量”着手,增强机关干部勤廉从政的思想自觉与行动自觉,营造风清气正的廉政氛围。

“微视角”营造宣传氛围。颍州区纪委上线“三清贯颍”微信公众号,开设了颍州头条、互动平台、微官网等栏目,及时宣传中央、省、市、区党风廉政建设最新动态,将党章党纪知识通过“指尖”,传递到干部职工“心间”,通过互动平台谈看法说不足交流思想。

“微党课”警钟长鸣。利用例会时间聚焦身边发生的腐败案件,让党员干部谈自身体验、谈工作感受、谈纪律要求,时刻教育警醒全体党员干部知敬畏、存戒惧,做守得住清贫、抗得住诱惑,对党忠诚,有担当的纪检干部。

“微能量”传递优良社会风气。“清如秋菊何妨瘦,廉似梅花不畏寒”,颍州区纪委教育党员干部在工作中要做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的纪检干部,八小时之外,树立崇尚廉洁、鄙弃贪腐的价值理念,通过身边事身边人弘扬纪检干部清正廉洁、严以修身的良好风气。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)