设为首页  |  加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 小微权力
西湖镇召开“阳光村务工程”常态化建设工作推进会
发布时间:2017-04-26 11:48     来源:西湖镇纪委    作者:王盼盼     浏览:1541次
 

424日,西湖镇召开“阳光村务工程”常态化建设工作推进会,镇阳光村务办公室全体人员、各村居监督委员会主任、报账员、信息管理员参加了会议。

会议传达了区纪委“五大专项行动”再督查动员暨村级管理“十项工程”调度会议精神,对我镇目前阳光村务工作开展情况及存在问题进行了通报。会议要求,一要提高认识,切实提高常态化责任,按照区委的统一部署,抓住时间节点,细化工作任务,以开展“三资”代理服务为抓手,进一步规范村级事务流程化管理,进一步加强村务监督委员会的监督作用,将西湖镇阳光村务工程常态化建设工作不断推向深入;二要抓好阳光村务信息网的运行和管理。确保站所、村居提供信息及时,输入信息合规,建立信息员、网管员管理制度,信息员要及时掌握村级信息动态,按时报送信息;三要突出“三资”管理重点。各村居要抓住“三资”管理这个重点,在资金管理使用方面进行全程跟踪监督,做到无遗漏,无死角、无差错,逐村查找问题,补缺补差,镇纪委对发现的问题及时进行督促整改,并进行通报;四要强化督查,严格奖惩。镇纪委适时进行督查,及时掌握各村居工作开展情况及整改情况。将该项工作纳入各村绩效考核评比中,对推进缓慢,落实不力的给予通报批评和诫勉谈话,对于工作先进的村居给予适当奖励,通过严格奖惩,确保阳光村务工程常态化建设的各项工作落到实处。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)